Via dei pini,35
Moresco(FM)
0734.59670 / 0734.59122
Ricette Primi Piatti
1350 gr di polpa di agnello
3 piccole cipolle rosse
2
cucchiai di olio extravergine di oliva 200 ml di vino rosso
sale, pepe
350 gr di farfalle
Pasta all'uovo
500 gr di
farina bianca
5 uova sale Condimento
600 gr di spezzatino
misto (maiale, manzo, agnello)
2 cucchiai d'olio
1 spicchio
d'aglio rosmarino, 2 foglie di salvia, 2 foglie d'alloro
sale,
pepe
1 bicchiere di vino bianco
Lessare le patate in acqua salata, pelarle ancora calde, schiacciarle in un recipiente. A parte soffriggere in poco burro e olio la pancetta tritata fino a che diventi croccante. Unirla alle patate con la maggiorana, il formaggio grana, 1 uovo, sale e pepe. Amalgamare bene il composto, quindi metterlo a riposare in frigorifero per 24 ore. Il giorno seguente preparare una sfoglia di pasta all'uovo: disporre la farina a fontana, unire le uova, salare e impastare fino a che la massa sia liscia ed elastica. Tirare due sfoglie sottile di dimensioni uguali. Disporre sulla prima delle palline di composta di patate a distanza regolare. Coprire con la seconda sfoglia facendo aderire bene i due strati. Ritagliare con una rondella dei ravioli quadrati; disponerli ad asciugare su un piano cosparso di semola per evitare che si attacchino. A parte preparare un arrosto in tegame: soffriggere l'aglio schiacciato, aggiungere le carni, il rosmarino, l'alloro, la salvia, pepe e sale. Rosolare fino a coloritura, quindi bagnare con il vino. Proseguire fino a cottura, bagnando di tanto in tanto con altro vino. Scolare la carne, addensare il sugo di cottura e filtrarlo. Lessare i ravioli in acqua salata, scolarli, disporli sul piatto da portata irrorando con la salsa di carne. Disporre a guarnizione lo spezzatino.
600 gr di patate
250 gr di pancetta arrotolata a fette sottili
25 gr di burro, 1 cucchiaio d'olio
2 cucchiaini di maggiorana
secca
200 gr di grana grattugiato
1 uovo
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua fredda, le verdure e gli odori. Salare in ragione di circa 7 gr di sale per litro d'acqua. Portare a ebollizione e proseguire il bollore per almeno 15 minuti. A questo punto immergere nella pentola la carne. Riportare a bollore, schiumare e mantenere il fuoco vivace per 15 minuti; poi ridurre la fiamma e cuocere per 3 ore circa. A cottura ultimata togliere il bollito dalla pentola e spezzarlo delicatamente, disponendolo su un vassoio da portata. Quindi spargere una presa di sale grosso sulla carne e versare alcuni mestoli di brodo bollente: questo accorgimento servirà per accrescere e far risaltare il sapore del bollito. Il tutto sarà accompagnato da una o più salse: ne troverete alcune preparazioni nella schede relative.
Via dei pini,35 Moresco(FM)
0734.59670 / 0734.59122
Punto vendita aperto tutti i giorni
Chiusura:
Giovedì pomeriggio
Domenica
L' Azienda Agricola Rossi effettua anche consegne a domicilio.
Gli ordini potete farli:
al telefono:
0734.59670 / 0734.59122
via Whatsapp: 335.8333322
via E-mail:
info@aziendaagricolarossi.it